ХРОНИКА ВСТРЕЧ: тема молодежки - «Победы и поражения»

ХРОНИКА ВСТРЕЧ:  тема молодежки - «Победы и поражения»

12 и 13 мая 2012 г. на наших собраниях молодежки была затронута тема «Победы и поражения». Мы вспоминали некоторые события, связанные с Днем победы. Многие ребята на 9 мая, в этот праздничный день, поздравляли ветеранов, дарили им цветы. НО главное ведь, чтобы мы и в остальные дни не забывали об ужасах войны, ценили то, что имеем, помнили о том подвиге, который совершали ради будущего, ради нас с вами, отважные люди! Немногие из них дожили до сегодняшнего дня, но память о них не должна умирать!

В воскресенье на вопросы ребят отвечал диакон отец Илья. Развивая в дискуссии тему побед и поражений, разговор плавно был переведен на духовный уровень. Затронули, например, победные символы христианства, активно встречающиеся в православном богослужении. Все же мы участвовали или хотя бы видели крестные ходы, устраиваемые по особым праздникам. Какую торжественность они несут в себе! Развевающиеся хоругви (знамена с иконами) ничего вам не напоминают? Это те флаги-знамена, что несли с собой в бой воины вместе со своими полководцами впереди войска. Это то, что укрепляло их боевой дух, и обозначало кем и во имя чего велась битва. Символически крестный ход и является боевым победным шествием христиан. И мы как воины Христовы каждый день участвуем в невидимой брани, которая совершается в сердце каждого человека – как говорил Ф.М. Достоевский: «вот здесь Бог с дьяволом борется и поле битвы – сердца людей».

Очень важно, что в нашей жизни кроме приятных для нас побед всегда будут и некоторые неудачи. В христианской жизни их не избежать, ведь «нет человека, который жив будет и не согрешит». Но для нас важным и спасительным является данное Господом нашим Иисусом Христом таинство исповеди, которое помогает нам «излечиться» от последствий наших грехов, совершенных по незнанию или по слабости. Но это уже тема для отдельного разговора.

Вокинжорд

Дорогие друзья! Приглашаем вас поучаствовать в наших молодежных встречах!
По воскресеньям на молодежку приходит священник, который сможет ответить на интересующие вас вопросы.
 
Место встречи: Успенский собор, в 15:00 по субботам и воскресеньям.

Рейтинг: 5 (1 голос )



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

CAPTCHA
Эта проверка необходима для предотвращения автоматических спам-сообщений.
Напишите ответ