Поздравляем архимандрита Иосифа (Еременко) с 50-летним юбилеем!

Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает руководитель издательского отдела Казахстанского Митрополичьего округа архимандрит Иосиф (Еременко). Ребята из АПМД знакомы с этим замечательным батюшкой менее года, но впечатление, которое отец Иосиф оставил ребятам – неизгладимы. Несколько раз он был гостем на молодежных встречах АПМД, отвечая на вопросы ребят, интересно рассказывая о сложной теме новомучеников и исповедников Казахстана.

С радостью от лица руководителей АПМД и его активных участников сердечно поздравляем Вас, отец Иосиф, с Днем рождения!

Будучи достойным пастырем и глубоко православным человеком, Вы достойно несете свой житейский крест, ревностно исполняя возложенное Святой Церковью послушание. Имея духовные дарования и постоянное желание помочь людям, просветить их и «заразить» своей христианской верой, Вы снискали любовь и уважение паствы. Ваша духовная мудрость, богословская эрудиция и воодушевляющее слово способствуют укреплению веры в слушающих вас христианах, на благо всей Христовой Церкви.

Пусть Слава Божия сияет на всех Ваших трудах и начинаниях, а также и в сердцах, умах, делах всех, кому Вы помогаете, всех, кого Вы духовно окормляете!

Да благословит Вас Господь многими духовными радостями, храня в добром здравии еще на многие годы! Многая и благая лета желаем мы Вам!

Архимандрит Иосиф родился 9 декабря 1965 г. в г. Алма-Ате в семье служащих православного вероисповедания.

В 1983 году окончил Республиканскую физико-математическую школу г. Алма-Аты и поступил на физический факультет Томского государственного университета.

1984-1986 гг. – служба в Советской Армии.

С 1987 года продолжил обучение на физическом факультете КазГУ им. С.М.Кирова, который окончил в 1991 году.

1991-1992 годы – преподавание в Республиканской физико-математической школе г. Алма-Аты.

В 1992 году поступил в Московскую духовную семинарию, полный курс которой окончил в 1993 году, и был принят в Московскую духовную академию, которую окончил заочно в 1997 году.

В 1999 году постановлением Ученого совета Московской духовной академии присуждена ученая степень кандидата богословия за диссертацию «Духовная жизнь по творениям святого праведного Иоанна, протоиерея Кронштадтского». В том же году в г. Павлодаре диссертация издана отдельной книгой.

Дважды принимал участие в работе Конгресса духовного согласия (1997 г., г. Алма-Ата; 2002 г., г. Астана) и многих науч­но-практических конференций.

В настоящее время является руководителем издательского отдела Казахстанского Митрополичьего округа.

Имеет церковные и государственные награды.

Рейтинг: 5 (1 голос )