Понедельник. Английский язык и Евангельские чтения

Понедельник. Английский язык и Евангельские чтения

В понедельник, 19 ноября, в Свято-Успенском соборе проходили по расписанию занятия для молодежи. Небольшая группа с 18:00 занимается изучением английского языка (по понедельникам и пятницам). Уроки проходят уже более месяца под руководством опытного преподавателя Мироновой Виктории. Формат - академический час занятия + домашнее задание. При желании возможно присоединиться к начинающей группе или вступить в новую набираемую.

Приглашаются все молодые люди, ставящие себе цель выучить английский язык. 
Занятия бесплатные! ===>> To SPEAK or NOT TO SPEAK English? that is the question!

Евангельские чтения (Библейский клуб)

В этот же день, но часом позже, в уютном кабинете молодежки проходило занятие по изучению Нагорной проповеди нашего Спасителя. Читалось Евангелие от Матфея, глава 7. Важным момнетом является обсуждение прочитанного, во время которого стараются понять его смысл и соотнести потом со своей жизнью. Лишним, наверное, будет говорить о значении Нагорной проповеди для жизни Христианина. Но чтобы понимать, о чем в ней говориться, нужно приложить некоторый молитвенные и умственные усилия. К чему Вас и приглашаем! Следующее занятие - в понедельник, в 19:00. Место встречи - аудитория №9 на балконе клироса Свято-Успенского кафедрального собора. Ведущий на след.встрече - диакон Илья Давыдов.

Подобные встречи организуются с упованием на то,
что с помощью Божьей у всё большего количества
православных людей будут «гореть сердца» (Лк 24:32)
при встрече с Богом в Священном Писании!

Зачем это нужно?

Существует много причин, ради которых православному христианину нужно читать Писание.

1. Священное Писание содержит в себе все основы христианской православной веры и дает ей твердое основание. Мы верим, что оно – богодухновенно, т.е. вдохновлено Самим Богом и Сам Бог говорит через него. Поэтому чтение Священного Писания и размышление над ним являются способом познания воли Божьей в отношении и всего человечества и каждого человека.

2. Священное Писание говорит нам о Боге, о том, Каков Он и как относится к людям, и мы можем благодаря этому познать Его, а значит, и полюбить. Таким образом, чтение Писания помогает нам в исполнении заповеди о любви к Богу.

3. Благодаря чтению Священного Писания мы погружаемся в мир Божьих понятий, в мир заповедей, в мир проявлений Божественной любви к людям и все это становится для нас не абстракцией, а реальностью нашей жизни и сама наша жизнь становится более христианской, потому что благодаря чтению Священного Писания по-христиански формируется наш ум.

4. Благодаря чтению Священного Писания нас может коснуться благодать и произойти встреча с Богом, когда мы осознаем, что именно этот отрывок, а вернее, Господь через него обличает нас в чем-то или куда-то направляет, или отвечает на наш внутренний вопрос.

Почему они делают это именно так?

Казалось бы, можно читать Священное Писание дома одному и размышлять над ним. Это необходимо, но этого недостаточно. Православный христианин не может существовать вне Церкви, вне общения церковного. И Священное Писание тоже дано всей Церкви. Поэтому понять его только в одиночку невозможно. Именно поэтому мы прибегаем и к толкованиям святых отцов, и к обсуждению Писания в группе. Мы воспринимаем любой текст, включая текст Священного Писания, через призму нашего жизненного и духовного опыта, который по определению ограничен. Обсуждение текста с другими людьми позволяет расширить границы нашего восприятия и уловить больше смыслов и граней Священного Писания. Обсуждение также дает нам глубже проникнуть в смысл отрывка и пропустить его через себя, что неизбежно, когда внимание в течение часа сосредотачивается на нескольких стихах. Кроме того, совместное чтение и обсуждение Писания помогает осознать, что, несмотря на наши грехи, все мы братья и сестры во Христе, стремящиеся жить христианской жизнью и ищущие ответы на вопрос, каким образом жить ей сегодня.

Почему нельзя ограничиться чтением толкований святых отцов?

Часто во время чтения Писания перед нами встают вопросы, которые не волновали святых отцов в силу другой эпохи и других реалий. На эти вопросы приходится искать собственные ответы, в том числе и в общении с другими людьми. Кроме того, обсуждение позволяет нам актуализировать свою собственную веру и ощутить свою ответственность за ее воплощение в нашей жизни. Общение с другими людьми помогает осознать, что по этому пути мы идем не одни, дает почувствовать поддержку братьев и сестер.

Зачем это может понадобиться мне?

Для Вас это может оказаться важным, если Вы:
- хотите лучше разобраться в христианской вере
- хотите лучше понимать волю Божью и исполнять ее
- хотите поставить свою духовную жизнь на твердую основу
- хотите стать ближе к Богу
- хочешь найти единомышленников-христиан, чтобы не идти по духовному пути в одиночку.

Что нужно, чтобы принять участие?

Чтобы принять участие в таких встречах, нужно связаться с активистами АПМД (например, с Виктором или Алиной), сообщить им о своем желании и узнать расписание ближайших встреч. Возможно, нужно будет принести на встречу Новый Завет и что-нибудь к чаю.

Посмотрите дополнительно статью, посвященную этому вопросу
"Трапеза Слова. Совместное чтение Евангелия"

ПРИГЛАШАЮТСЯ активисты АПМД и просто все желающие!!!
Рейтинг: 5 (1 голос )



Комментарии

Хорошее дело, очень хотелось бы прийти!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

CAPTCHA
Эта проверка необходима для предотвращения автоматических спам-сообщений.
Напишите ответ